Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Однако в некоторых гостиницах существует практика работы с турфирмами по письмам без заключения договора. В таком письме указываются реквизиты турфирмы, список приезжающих туристов, даты приезда и отъезда, требуемые дополнительные услуги, а также оговаривается размер скидок и комиссионных. Решение о предоставлении скидки в этом случае принимает генеральный менеджер гостиницы, который сообщает о своем решении в турфирму. Договора с турфирмами гостиницы заключают трех видов: Предметом агентского и комиссионного договоров является предоставление клиентам фирмы гостиничного обслуживания в соответствии с действующими генеральными тарифами гостиницы, являющимися неотъемлемой частью такого договора. С учетом планируемого объема заказываемых услуг турфирме предоставляется скидка от базовой цены. В случае невыполнения или перевыполнения фирмой оговоренного годового объема стоимости проживания гостиница увеличивает или уменьшает размер скидки по итогам 11 месяцев действия договора, согласно системе скидок с цен генеральных тарифов. Гостиница устанавливает разный уровень скидок для турфирм в зависимости от того, является ли она турагентом или туроператором, размера фирмы, ее финансового положения, маркетинговой политики, торговой марки и т. Определяя цены для туроператоров, гостиницы должны учитывать следующее: В соответствии с агентским договором гостиничные услуги оплачиваются турфирмой, а обслуживание туристов осуществляется согласно ваучерам.

Теоретические аспекты организации питания туристов

Глава 1. Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц.

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. 6. Основные . Бизнес план инвестиционного проекта / Под ред. В.М. Попова. – 4-е изд., Гвозденко А.А. Гостиничный и туристский бизнес. – М.: Тандем, редакцией проф. Чудновского А.Д. Издательство «ЭКМОС», Москва

Азоев Г. Управление организацией: Учебник для студ. Поршнев ред. Анисимов В. Кадровая служба и управление персоналом организации: Экономика, Анискин Ю. Планирование и контроллинг: Учебник по спец. Омега-Л,

Азар В. Экономика и организация туризма. Профиздат, 2. Балазанов И.

Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. проф. А.Д. Чудновского — М.: Тандем, Экмос, Джум Т.А., Ольшанская С.А. Организация и.

Санитарная охрана территории РФ. Обязанности руководителей туристических фирм агентств по организации безопасности международного туризма предупреждение заражения особо опасными инфекциями и паразитарными заболеваниями ГОСТ Р — Туристско-экскурсионное обслуживание. Инструкция по организации и проведению туристских походов, экспедиций и экскурсий путешествий с учащимися, воспитанниками и студентами российской федерации приложение к приказу министерства образования от Распоряжение мэра г.

Гостиничное дело

Александрова А. Международный туризм: Пособие для вузов. Аспект Пресс, Азар В. Туризм — еще один феномен ХХ в.

Издание подготовлено коллективом авторов кафедры гостиничного и туристского бизнеса и кафедры развития рынка Института туризма и развития.

Все чаще мы становимся свидетелями того, как открывается новая гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.

Данный раздел рассматривает понятия и основные направления в области экономики туризма и гостиничного хозяйства. Большое внимание уделяется вопросам культуры поведения персонала гостиниц, этике делового общения в сфере гостиничного сервиса. Барчуков [и др. КноРус, Проанализированы проблемы сегментации, маркетинговой ориентации и рыночной коммуникации в гостиничном бизнесе и структура гостиничной индустрии в России и за рубежом.

Менеджмент гостиниц и ресторанов: Рассматриваются основные проблемы эффективного управления гостиничным предприятием, сущность и особенности руководства гостиничным бизнесом, его организационная структура, функции и методы управления. Управление персоналом в гостиничном менеджменте [Текст]: Макринова, А. Васильев, А.

Книги — Стандартный поиск

Белавина Я. Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Презентация 1. Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Блинова Е.

Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. проф. А.Д.Чудновского. - М.: Ассоциация авторов и издателей"Тандем", Издательство.

Классификация видов и форм туризма. Менеджмент как наука: Системный подход к управлению, его особенности и преимущества, общая характеристика систем. Организация как открытая система. Организация как объект управления: Внутренняя и внешняя среда организации: Цели организации: Процесс целеполагания и требования к целям. Организация как функция управления: Контроль как функция управления: Этапы процесса контроля и характеристики эффективного контроля. Мотивация как функция управления:

Гостиничный и туристический бизнес. под ред. чудновского а.д. учебник.

Теоретические аспекты организации питания туристов Страница 4 из 4 К услугам по реализации продукции в общественном питании относятся: Предприятия общественного питания могут предоставлять потребителям консультации специалистов по изготовлению, оформлению блюд, а также обучать правилам сервировки. Такие услуги относятся к информационно-консультационным услугам [12].

Гостиничный и туристический бизнес [Текст]: учебник / под ред. А. Д. В. С. Сенин, А. Д. Чудновский. - Москва: финансы и статистика, - с.

Азар В. Экономика и организация туризма. Экономика, Экономика туристского рынка. Вестник РАТА. Выезжающему за границу. Вече,

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия


Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!